2

Legalisasi Aborsi, Kesehatan Reproduksi, dan Upaya Edukasi


pamflet 2

Minggu, 21 September 2014 besok, Komunitas Remaja SmartWithIslam (Smarter’s) MHTI Yogyakarta akan mengupas kaitan antara cinta dan kesehatan reproduksi. Acara talkshow ini menjadi upaya edukasi pada masyarakat terutama kalangan remajanya tentang pelegalan aborsi setelah disahkannya PP. No 61 tahun 2014. Pengantar tentang pro kontra legalisasi aborsi bisa dibaca pada tulisan di bawah ini. Continue reading

3

Komentar Kritis untuk DUNIA SOPHIE Karya Jostein Gaarder


Dunia Sophie samasekali berbeda dengan kebanyakan novel fiksi percintaan yang bertutur dengan bahasa puitis dengan bumbu cinta yang terlalu kental, atau novel misteri yang sarat dengan imajinasi (dan halusinasi!) berlebihan. Ia adalah sebuah ensiklopedia filsafat yang dengan cerdas menampilkan metamorfosa filosof zaman Yunani kuno, Helenisme, Abad pertengahan hingga Renaissans lengkap dengan alur berfikir dan gagasan yang berhasil dirumuskan oleh para filosof tersebut. Continue reading

15

ARTIS KOREA…LO, GUE, END!!!


Korea? Arggh! Mahasiswi mana yang tidak kenal dengan aksi Song Hye Gyo dan Rain Bi di drama komedi Full House? Remaja mana yang tidak kenal betapa centil dan seksinya para vokalis SNSD (So Nyeu Shi Dae)? Atau adakah yang merasa asing dengan personil Super Junior yang guanteng nan imut2 itu? 😀

Yap. Ngomongin korea memang gak ada matinya, mulai dari boyband, girlband, sampai dramanya yang terkenal banget. Sekarang pun mata pemirsa Indonesia dimanjakan dengan drama dari negeri ginseng itu mulai jam 12 siang sampe maghrib TIAP HARI. Wow! (bolor bolor dah tu mata, hehe..). Hayo ngaku siapa yang setia nongkrongin drama Korea sampe lupa daratan?? Atau siapa yang jadi fans berat Super Junior, Shinee, DBSK, SNSD, en Wonder Girls?? Angkat tangan! 😀


Gak bisa dipungkiri kalo daya tarik artis korea itu bisa bikin manusia, baik laki-laki maupun wanita dari segala usia jadi klepek-klepek. Mereka cantik, tampan, tinggi semampai, kulit putih mulus, akting mereka top, dan tentu saja dandanan plus outfit (fashion) yang mereka kenakan selalu seger buat diliat. Makin banyaklah bermunculan penyanyi karbitan dalam negeri yang  ngadopsi penampilan n gaya artis korea, sebut aja SM*SH, 7 Icon, HITZ, dll. Continue reading